Проект новой сортировочной станции Мурманского железнодорожного узла

21 July 2020
Проект новой сортировочной станции Мурманского железнодорожного узла

АО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520») приступило к инженерным изысканиям и предпроектным проработкам по строительству новой сортировочной станции Шонгуй в Мурманском железнодорожном узле. В настоящее время задание на проектирование получает необходимые согласования и будет утверждено руководством ОАО «РЖД».

Фото: railwayz.info

Основанием для развертывания проектных работ послужило поручение генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» О.В. Белозерова по подготовке предложений по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к Мурманскому транспортному узлу для обеспечения поэтапного увеличения объемов железнодорожных перевозок до 100 млн тонн в год в сообщении с портом Мурманск (в том числе станция Мурманск — 27 млн тонн в год и новые портовые сооружения на Западном берегу Кольского залива — 73 млн тонн в год).

Специалистами института было представлено несколько возможных вариантов для размещения новой сортировочной станции. В ходе работы выездной комиссии с участием АО «Ленгипротранс», представителей центрального аппарата ОАО «РЖД», Октябрьской железной дороги, АО «Институт экономики и развития транспорта» и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I был единогласно выбран вариант размещения «Сортировки» вблизи существующей станции Шонгуй.

Сompany's news