Официальный визит делегации Республики Южная Осетия

08 October 2020
Официальный визит делегации Республики Южная Осетия

8 октября АО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520») с официальным визитом посетила делегация Республики Южная Осетия (РЮО), в состав которой входили советник Посольства РЮО Денис Александрович Долгушев и атташе Посольства Алан Харзенович Наниев. Со стороны «Ленгипротранса» гостей принимали генеральный директор Дмитрий Викторович Голубовский и главный инженер Алексей Евгеньевич Тимошин.

Целью визита стало награждение сотрудников института за вклад в создание и освещение истории Транскавказской автомобильной магистрали (Транскама), связывающей Северный Кавказ с Закавказьем.

Торжественная встреча началась с приветственных слов Дмитрия Викторовича в адрес представителей посольства и вручения поздравительного адреса для Президента РЮО в связи с 30-летием образования Республики.

На фото : Наниев А.Х., Долгушев Д.А., Голубовский Д.В.

Затем господин Советник от лица руководства РЮО поздравил «Ленгипротранс» с 85-летием со дня основания и вручил государственные награды.

За активное участие в сборе материалов об участниках проектирования Транскавказской автомагистрали и организацию выпуска уникального издания «Кавказская перевальная железная дорога» 1948 года и других проектный материалов 1959–1972 годов для музея Транскавказской автомагистрали Почетной грамотой Президента РЮО награждена начальник отдела маркетинга «Ленгипротранса» Ольга Николаевна Воронова.

Орденом Дружбы Республики Южная Осетия за активное участие в создании Транскавказской автомагистрали были награждены: заведующий музеем АО «Ленгипротранс» Александр Яковлевич Мазо, в годы работы на Транскаме — старший инженер группы ТЭО отдела узлов и станций, и бывшие сотрудники «Ленгипротранса», работники изыскательских партий на Транскаме: Виктор Николаевич Кретов, в прошлом начальник геологической партии отдела инженерной геологии, и Игорь Георгиевич Шевцов, старший инженер изыскательской партии отдела изысканий и проектирования железных дорог.

Награждение Кретова В.Н. 

Собравшиеся также почтили память изыскателей «Ленгипротранса», погибших в автокатастрофе на Транскаме 11 сентября 1960 года.

Генеральный директор Дмитрий Викторович поблагодарил господина Советника за его визит и внимание, проявленное к заслугам и достижениям «Ленгипротранса», и выразил удовлетворение тем, что спроектированный в 1960-е — 1970-е годы Транскам не теряет своей значимости, а наоборот, она только возрастает на протяжении последних десятилетий. «Мы всегда будем ценить и беречь многолетнюю дружбу, сложившуюся между “Ленгипротрансом” и народами дружественных Республик Северной и Южной Осетий», — сказал в своей речи Дмитрий Викторович.

Все участники встречи выразили глубокую признательность профессору Северо-Кавказского горно-металлургического института, члену Российской Академии транспорта, активному участнику строительства и историку Транскама Левану Исмаиловичу Кортиеву за его большой личный вклад в строительство Транскама, за работу по описанию истории и основанию музея Транскама, за его многолетние усилия по созданию памятника погибшим изыскателям «Ленгипротранса».

После обмена протокольными подарками состоялось памятное фотографирование. Обе стороны отметили высокую важность проведенной встречи и выразили надежду на дальнейшее плодотворное деловое и творческое сотрудничество.

Нынешние и грядущие поколения сотрудников «Ленгипротранса» всегда будут хранить память о выдающихся изыскателях и проектировщиках Транскама — участниках создания Транскавказской магистрали — этого великого и уникального объекта в истории «Ленгипротранса».

 

Сompany's news