Мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

27 January 2020
Мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

27 января в АО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520») состоялись торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Утром 27 января в здании института прозвучали песни военного времени. Вслед за этим коллеги собрались у Стены Памяти. После минуты молчания и возложения цветов слово взял Дмитрий Викторович Голубовский, генеральный директор АО «Ленгипротранс». Дмитрий Викторович пожелал крепкого здоровья и сил блокадникам, и напомнил всем собравшимся о том, как Ленинград на протяжении 900 дней и ночей мужественно сопротивлялся и выдержал все тяготы и лишения войны. Благодаря стойкости и несгибаемой воле жителей Ленинграда город выстоял и не сдался. Последующим поколениям инженеров важно сохранять лучшие традиции и быть всегда достойными того, что совершали их предшественники, трудившиеся в годы войны, — также отметил Дмитрий Викторович.

С праздничным докладом, посвященным защитникам Ленинграда, выступил Александр Яковлевич Мазо, заведующий музеем «Ленгипротранса». Он подробно рассказал о своем блокадном детстве и также сообщил о том, что в Совете ветеранов «Ленгипротранса» в настоящий момент — 82 блокадника, это бывшие и действующие сотрудники института. Александр Яковлевич подчеркнул, что их важная роль — передавать память о пережитых событиях, и в этом им особенно помогают оптимизм и жизнелюбие.

На этом праздничные события в институте завершились. Еще раз поздравляем всех с великим праздником, желаем процветания, долголетия и мирного неба!

Сompany's news