Мероприятия ко Дню снятия блокады Ленинграда

28 January 2019
Мероприятия ко Дню снятия блокады Ленинграда

25 января в ПАО «Ленгипротранс» (входит в Группу компаний 1520) прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В институте прозвучали песни военных лет. Коллеги собрались у Стены Памяти. Павел Юрьевич Бурмистров, заместитель главы Администрации Московского района Санкт-Петербурга, Маргарита Игоревна Соколова, ведущий специалист отдела экономического развития Администрации Московского района Санкт-Петербурга, и Дмитрий Викторович Голубовский, генеральный директор ПАО «Ленгипротранс», выступили перед присутствовавшими, напомнив о важности исторических событий, происходивших в нашем городе в 1941—1944 годах, о необходимости сохранения и поддержания памяти о ленинградской блокаде и уважения к уходящему поколению блокадников и ветеранов войны, обладающих бесценными воспоминаниями и мудростью.

Специалисты «Ленгипротранса», пережившие блокаду, живущие в Московском районе, были награждены памятными знаками «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от блокады», а также получили подарки от Администрации и института. На вручение смогли приехать 8 человек:

- Замятина Мелентина Михайловна, отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;

- Иванова Надежда Владимировна, отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;

- Лебедева Зоя Владимировна, отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;

- Морозова Лора Николаевна, отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;

- Овчинников Виктор Николаевич, хозяйственный отдел;

- Романова Галина Михайловна, отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;

- Таланенко Геннадий Владимирович, отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;

- Тимофеева Ларго Константиновна, отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;

-  Степанова Тамара Николаевна, отдел полиграфических услуг;

Кроме того, присутствовал инженер-изыскатель Ильич Николаевич Кац, во время Великой Отечественной войны служивший в составе военно-морской авиации — ВВС ВМФ.

Всего, только в Московском районе, — 20 блокадников «Ленгипротранса». В целом, в Совете ветеранов института состоят на учете 85 бывших и действующих сотрудников. Среди них и Александр Яковлевич Мазо, директор музея ПАО «Ленгипротранс».

После возложения цветов и минуты молчания у Стены Памяти он прочел стихи о детях блокадного Ленинграда. Затем в музее ПАО «Ленгипротранс» прошла лекция «Вспомним о блокадных годах». На ней директор музея рассказал о детском танцевальном ансамбле А.Е.Обранта, о Ленинградском академическом хореографическом училище имени А.Я.Вагановой, о музыкальном образовании детей в период блокады и о том, как создавалась и впервые прозвучала Седьмая симфония Д.Д. Шостаковича.

Все участники встречи с восторгом отозвались о ней. После лекции гости задавали А.Я. Мазо интересные вопросы, касающиеся истории Великой Отечественной войны, и делились собственными воспоминаниями о коллегах в военный период, отмечая, что в истории о детях блокады по-прежнему остается множество пробелов, требующих восполнения исследователями. В связи с этим, по их мнению, праздничные мероприятия, проводимые институтом, особенно значимы.

Сompany's news