Благодарность от ООО «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга»

04 июля 2018
Благодарность от ООО «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга»

В адрес коллектива ПАО «Ленгипротранс» поступило благодарственное письмо от генерального директора ООО «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга» Алексея Владимировича Жаркова. Он отмечает оперативную и качественную работу сотрудников института по разработке предпроектных решений в рамках строительства «Универсального торгового терминала «Усть-Луга».

«Ленгипротранс» участвует в развитии Усть-Лужского железнодорожного узла с 1992 года. С 2005 года это крупнейший инвестиционный проект Ленинградской области. Он включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)».
Предпроектные проработки по строительству железнодорожной инфраструктуры общего и необщего пользования парка Генеральный станции Лужская Октябрьской железной дороги для обслуживания «Универсального торгового терминала «Усть-Луга» разрабатывались в марте — мае 2018 года. Данные проработки были инициированы Группой компаний «Новотранс», основными направлениями деятельности которой являются оперирование, экспедирование, ремонт подвижного состава, аренда грузовых вагонов, складские услуги. В настоящее время «Новотранс» является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ. 
На пути необщего пользования предполагается организовать перевалку грузов с железнодорожного транспорта на морской и в обратном направлении. В «Универсальном торговом терминале «Усть-Луга» будут выполняться операции по перевалке груза с железнодорожного транспорта на морской (зерновые грузы, рудные материалы, уголь, кокс, прочие) и в обратном направлении (рудные материалы, прочие грузы). Перевозка грузов будет производиться в вагонах-зерновозах, полувагонах, платформах, крытых вагонах. С этой целью на территории морского торгового порта Усть-Луга планируется построить перегрузочные комплексы – как специализированные, так и универсальные. Общий грузооборот предприятия на полное развитие составит 24,26 млн тонн в год, из них: 22,92 млн тонн – экспорт; 1,34 млн тонн – импорт. 
В составе предпроектных проработок специалисты института проанализировали существующее положение Усть-Лужского железнодорожного узла, определили вагонооборот и размеры движения поездов, поступающих в адрес путей необщего пользования, примыкающих к парку Генеральный станции Лужская, выполнили имитационное моделирование работы транспортной системы по вариантам. Были разработаны основные технические решения по строительству железнодорожной инфраструктуры и комплексу производственных зданий, определена ориентировочная стоимость строительства.
 

Новости компании