Конференция Autodesk University Russia 2019

05 October 2019
Конференция Autodesk University Russia 2019

2-3 октября 2019 года в Московской школе управления Сколково прошла конференция Autodesk University Russia 2019. Autodesk University — одно из главных событий для специалистов в сфере информационного моделирования и смежных областей. Ежегодно мероприятие собирает российских и зарубежных экспертов по BIM и генеративному дизайну.

От АО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520») мероприятие посетили главный специалист по BIM-проектированию Максим Владимирович Михайлов, заместитель начальника отдела  информационных технологий по автоматизированному проектированию Илья Александрович Лукоянов, главный специалист по информационным технологиям Павел Андреевич Юдичев, ведущий специалист по направлению цифрового моделирования линейных объектов Прохор Сергеевич Набатов и главный технолог систем автоматизированного проектирования Ольга Юрьевна Григорьева.

На мероприятии уделили внимание темам, связанным с градостроительной деятельностью и развитием транспортной инфраструктуры. Доклад Артема Дурасова из ООО «Инфраструктурные проекты» на тему «Модель железной дороги в «один клик» — проектирование с помощью Dynamo for Civil 3D» и доклад Валентины Чешевой и Данила Пожидаева из ГАУ «Институт Генплана Москвы» «BIM в градостроительстве на примере реновации и линейных объектов. Регламентация процессов» вызвали горячие дискуссии среди участников. Так, автоматизация процессов расчетов и проектирования, сложности, возникающие при экспорте и импорте информации между программными комплексами, необходимость единой платформы для хранения и использования различных частей информационных моделей — все эти проблемы пока не имеют определенного решения.

Большой интерес вызвали представленные на Autodesk University Russia 2019 последние разработки в индустрии робототехники создании виртуальных, дополненных и смешанных реальностей. Компании представили практические компетенции, направленные на снижение сроков ввода проекта в эксплуатацию, улучшение его инвестиционных показателей. Применение таких разработок на практике позволит оперативно реагировать на выявление отклонений от проекта и нормативов еще в ходе строительства, а значит, снизит риски девелопера как по стоимости, так и по срокам строительства. 

В рамках конференции организаторам удалось охватить все актуальные вопросы по BIM-технологии, сформировав отличный состав экспертов. Представилась отличная возможность для наработки компетенций с лучшими представителями отрасли и экспертами Autodesk Expert Elite, особенно в части создания плагинов или применения дополнительного программного обеспечения для автоматизации проектной деятельности.


Сотрудники «Ленгипротранса»


Участники выставки

Business events