Итоги общего собрания Союза строителей железных дорог

15 April 2019
Итоги общего собрания Союза строителей железных дорог

10 апреля в Москве состоялось Общее собрание членов Союза строителей железных дорог (ССЖД). В мероприятии приняли участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, руководители ОАО «РЖД» и представители бизнес-объединений. От ПАО «Ленгипротранс» (входит в Группу компаний 1520) собрание посетили генеральный директор — Дмитрий Викторович Голубовский и заместитель главного инженера по автоматизации, начальник отдела информационных технологий — Владимир Викторович Френев.

На мероприятии выступили первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике Валерий Селезнев; заместитель генерального директора ОАО «РЖД» — начальник Центра по развитию Московского транспортного узла  Олег Тони; вице-президент РСПП, председатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин; генеральный директор АО «Институт экономики и развития транспорта» Юрий Федоров; президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович; директор Института пути, строительства и сооружений Российского университета транспорта (МИИТ) Таисия Шепитько.

Генеральный директор ПАО «Ленгипротранс» Дмитрий Викторович Голубовский выступил с докладом на тему «Развитие информационного моделирования железнодорожной инфраструктуры». Дмитрий Викторович отметил, что в настоящее время ПАО «Ленгипротранс» разрабатывает технологии информационного моделирования и активно участвует в развитии отечественного ПО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все выступающие были едины во мнении, что перед строительным комплексом поставлены большие задачи, которые одновременно являются серьезными вызовами и накладывают на железнодорожных строителей обязательства по выполнению объемов и сдачи объектов в положенный срок.

Итогом собрания стало единогласное принятие приоритетных направлений деятельности Союза на 2019 год, которые озвучил в своем докладе президент ССЖД Геннадий Талашкин:

1. Взаимодействие с органами власти, ведомствами и организациями по актуальным вопросам реализации проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, предусмотренных Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и Долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года.

2. Совершенствование нормативной базы железнодорожного строительства.

3. Содействие реализации ГЧП-проектов в сфере железнодорожного транспорта.

4. Участие в работе по внедрению технологий информационного моделирования в холдинге «РЖД».

5. Поддержка международного сотрудничества и зарубежных проектов железнодорожного строительства.

Телесюжет об этом событии на телеканале РЖД-ТВ можно посмотреть по ссылке.

Business events